舞钢市总工会:让文明之光闪耀钢城


让文明之光闪耀钢城头图
让文明之光闪耀钢城头图

让文明之光闪耀钢城头图

实业公司  岳奎峰
实业公司 岳奎峰

实业公司 岳奎峰

环能科技  陈俊伟
环能科技 陈俊伟

环能科技 陈俊伟

教体局 薛帅旗
教体局 薛帅旗

教体局 薛帅旗

神州重工  陈晓东
神州重工 陈晓东

神州重工 陈晓东

供电分局 万忠
供电分局 万忠

供电分局 万忠

正文

2020年,一场突如其来的新冠疫情,让我市许多企业停工停产、让许多工作的开展也受到了阻碍。面对疫情,广大职工群众在市委市政府的坚强领导下众志成城,实现了我市截至目前零感染的大胜利,这是一座城市的胜利,也是我们每一位职工在疫情面前坚定信心跟党走,凝心聚力战疫情的大胜利,许多职工都在心里攒了把劲“待到疫情过后,一起拥抱春天”!

3月25日上午,舞钢市人大常委会副主任、市总工会主席刘吉功,市总工会党组书记世晓慧一行满怀着钢城小雨润如酥,最是一年春好处的喜悦心情,穿梭在车间厂房,将“舞钢市2019年度文明职工”的荣誉证书,上门颁发到10名获奖职工手上。每到一处,工友们那些自发的、热情洋溢的掌声回荡耳际,都让在场的每一位深深的感受到文明之花开遍钢城的感染力,感受到向善向美的文明新风潜移默化的影响力。

在舞钢市供电分局9楼总控室,刘吉功将获奖证书颁发到万忠的手上,动情的说:作为一名普通的基层职工,你13年来坚持爱心助力几十位贫困学子,很不容易啊,也很了不起啊!你虽默默无闻的在奉献和付出,但你的行动激励了许多舞钢职工,我们为你骄傲!今天,我把这一份沉甸甸的荣誉颁发给你。

万师傅的同事(舞钢市供电分局调度中心副主任田鑫)告诉记者:和万师傅一起工作的几年,我发现万师傅是一个非常有爱心的人,他在工作当中积极努力认真,把每件事情做得更好;他在生活中,对工友无私分享经验传授知识,对贫困学子爱心救助,供出了很多大学生,他是我们学习的榜样,更是我们年轻人的榜样。在此,我要为万师傅点赞!

旧金山州立大三学生陈家铭(万师傅救助10年的贫困学子)发来微信视频,她在视频中感言:感谢万忠师傅十年来对我的倾心资助,帮我完成了国内的中学学业,也帮我步入了大学学堂,圆了我求学之梦。

据了解“舞钢市2019年度文明职工”评选活动由市总工会、市文明办联合发起,旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全市职工中大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进人物在全市建设中的模范带动和示范引领作用。经过各单位积极参与,推选出了一批认可度高、社会影响力大、具有典范示范效应的优秀职工。市总工会、市文明办决定,对万忠等10名“文明职工”进行表彰。

他们中

有13年救助二十多名贫困学子求学的基层电力职工

有俯首甘为孺子牛,牢记使命初心树新风的辛勤园丁

有爱岗敬业通过不断学习创新为企业来巨大盈利的工程师.....

他们像一张张靓丽的行业名片

他们是照亮这座城市的文明之光

让我们向“舞钢市2019年度文明职工”致敬!