平顶山石龙区总工会:栽上月季苗 为乡村增花添彩


石龙区总工会为所联系的何庄社区栽种月季花
石龙区总工会为所联系的何庄社区栽种月季花

石龙区总工会为所联系的何庄社区栽种月季花

正文

阳春三月,正是栽植的好时节。近日,一辆满载月季花苗的巡防车缓缓来到平顶山石龙区人民路街道何庄社区,往日因疫情沉寂的小村庄顿时变得热闹起来,来自区总工会、区残联、区团委的扶贫干部到达现场,有的负责卸苗、有的负责铲坑,大家忙得不亦乐乎。

栽植月季花苗现场,脱贫攻坚帮扶何庄社区的三个单位党政主要负责人更是冲锋在前,与在场的社区干部群众分工协作,两两一组、挥锹铲土、放下一株株月季苗、培实新土,每道工序都做得一丝不苟,合力种下一株株花苗。

良好的生态环境是农村最大优势和宝贵财富。“环境好了,生活才能更好,农村才更具吸引力。”参加栽种的区总工会主席杨民芳介绍,推动乡村振兴,必须守住生态环保红线,把绿水青山、田园风光变成“聚宝盆”,绘就村美人和、人与自然和谐相处的新画卷。

近年来,石龙区人民路何庄社区把美丽乡村建设作为贯彻落实乡村振兴战略的重要抓手,帮扶单位区总工会、区残联、区团委大力配合社区脱贫攻坚和乡村振兴工作,按照人居环境更美、集体经济更强、社会风尚更好、群众生活更幸福的美丽乡村目标,在何庄大力推进农村人居环境综合整治,全面提升村庄整体“颜值”。

去年12月,三个帮扶单位组织45名青年志愿者在何庄社区道路两旁共种植大叶女贞2000余棵, 眼下大叶女贞已经枝繁叶茂。如今又在树下两侧种上3500株月季花苗装扮乡村田园。“我们村三委班子团结一致,帮扶单位给力,我相信未来何庄的明天更美好!”何庄社区第一书记姚树杰说。