工间运动十分钟 健康高效每一天 ——大地集团开展“工间操”健身活动


大地集团举办工间操活动
大地集团举办工间操活动

大地集团举办工间操活动

大地集团举办工间操活动
大地集团举办工间操活动

大地集团举办工间操活动

正文

放下手头繁忙的工作,大家一起来做运动,扭扭腰,伸伸腿,缓解一下紧张的身心,让疲劳的状态得以改善,以更加饱满的精神投入工作中去,营造“快乐工作,健康生活”的良好氛围。近日,大地集团开展的“工间操”健身活动得到了广大职工的认可和点赞!

“工间操”对于长期伏案工作的同志是一种非常好的锻炼方式。为进一步活跃职工的文体活动,维护职工的权益,提升职工的身体素质,集团把“工间操”健身活动纳入常态化管理机制,引导广大职工在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中努力工作。

为做好“工间操”健身活动,集团工会积极组织,配置了音箱,下载第八套广播体操、抓钱舞教学视频,分发到各班组,并挑选出员工代表先学习,再带领大家一起练习。各班组积极响应,每天上午十点钟,准时组织员工开展活动,伴随着音乐,大家跟着节拍运动起来,活动筋骨,舒展身体,几拍操下来,浑身冒汗,身心愉悦。

作为企业文化建设的一项重要内容,此举调动了职工参加体育锻炼的积极性。大家纷纷表示,“工间操”能达到劳逸结合,张弛有度的效果,充分激发了大家工作热情,有效地促进了工作效率提升。