【新时代舞钢劳动者风采展】2019年“五一劳动奖章”—— 王红涛


2019年“五一劳动奖章”—— 王红涛
2019年“五一劳动奖章”—— 王红涛

2019年“五一劳动奖章”—— 王红涛

作为一名企业工作者,他能积极响应公司号召,树立良好的学习观念,自觉参加单位组织的各种学习培训活动,使自己不断进步。

作为企业的一名中层领导,他能响应国家各项方针政策。在政治上思想上,行动上和党保持高度一致。自觉遵守各项规章制度,从不迟到早退,脱岗串岗,做到上班一分钟,工作60秒,克服各种工作环境,服务对象素质层次不齐的困难,服从领导,听从指挥,团结同志,任劳任怨,全身心的投入到本职工作中。一年以来,无任何违章违纪事件发生。

加强安全知识教育:他始终将安全作为工作的重心,鼓励员工学安全、懂安全、记安全 。  致力消除工作中存在的安全隐患。组织开展了岗位危险分析活动,活动中他们对发现的隐患及时整改,逐一明确责任目标,确定责任人,采取有力措施,确保安全生产工作的顺利进行。平时将安全生产纳入工作检查、考核范围。

强化内部岗位技能培训:通过专题上课和个别指导等形式,对员工开展岗位知识培训,使全体员工较为熟练的掌握取样工作,增强员工对岗位知识的熟练度,增强员工岗位工作能力。

强化制度管理:对于违反制度的行为严格按制度进行惩戒,增强执行力。根据今年新型肺炎的特点,结合公司的防范措施。为了更好的开展和落实防治工作,作业区积极制定防范措施严格按照公司及作业区的要求执行。

作业区员工在上班前在家测量一次体温,体温异常者立即向公司请假并及时就医。按照公司要求隔离期满后要到定点医院进行检查,并提供检查记录作业区向公司提交复岗申请,公司同意后方可复岗。  

乘坐通勤车的员工要积极配合测量体温,上班期间必须佩戴口罩,严禁员工在不佩戴口罩的情况下进行任何工作上的交流。班组可采用钉钉及微信的方式传达信息。

在过去的一年里,他能够牢记并认真履行自己的岗位职责。严格执行公司规章制度的标准,认真贯彻执行公司规定,认真落实安全确认、班中巡检等各项制度,及时发现并排除隐患,确保设施设备的正常运转。

他是一个热心肠的人,平时爱帮助别人,对此,从无怨言,充分体现了良好修养和道德风范,充分展现了钢铁人爱岗敬业、无私奉献的风采。他能够以单位的事业为家,多次自觉参加了各项文体活动,和各项义务劳动,为公司做出了应有的贡献。

他是平凡的,在他的身上没有光彩夺目的骄人业绩,没有为人传颂的英雄壮举,但在他身上有着一种执着的钉子精神,有着为企业发展奉献一切的无私。没有最好,只有更好!新的一年,正昂首阔步向着新的更高的目标迈进!